六月份戲劇化的案例

本案例原因球形鼻至某醫院求醫,原施術醫師將兩片耳軟骨縫在下外軟骨內腿上,企圖以撐高之方式,減小球形鼻之體積,但由照片看來,並未成功的減小體積,該美容求醫者,遂至本院求診。

重開手術以開式手術為之,主要手術為下外軟骨外腿之截斷手術,術後成功的減小鼻尖的球形,病人滿意而歸。

三個月後,病人回診,抱怨鼻子變短,鼻尖上轉,經診察與照相確認,的確有變朝天鼻之結果。根據Dr.Tardy所著的鼻整形教科書,下外軟骨外腿上方部份截斷,的確會造成鼻尖上轉,所以雖鼻尖補了耳軟骨與鼻中隔軟骨,照樣變朝天鼻。該例亦出乎我們預料,短那麼多。結締組織與皮膚都萎縮相當多。

六個月後,我們決定用肋軟骨延長鼻尖,更大膽的採取我們新發明的非傳統的縱向肋軟骨鼻部延長術,延長鼻尖與依三角理論,下轉下外軟骨以創造正常的鼻翼,與鼻孔,鼻翼緣與鼻尖之理想的關係位置。鼻腔內部短少的黏膜亦拉長重建。

此法之使用,在於延長高張力鼻尖之皮膚與結締組織,原超短之鼻尖,若使用矽膠或Gore-Text只會讓皮膚與結締組織更萎縮,單純的耳軟骨充填,一方面量不夠,也無法撐出如此長度之鼻尖,只有像蓋房子一樣,先在上外軟骨與鼻中隔尾端打地基﹝鼻中隔﹞,才能把房子一層層往上蓋。鼻樑上本來來就不低,梭形軟骨不需墊在鼻樑上,所以病人不會在鼻樑上摸到會滑動的軟骨。

我們曾提過fashion TV,的西方白人走舞台秀模特兒,以我們專業的眼光來看,10人中,有7人是漂亮的,大陸與台灣的模特兒經紀公司,走舞台秀模特兒,10人中,只有2人是漂亮的,這不是妄自菲薄,而是東方模特兒,面部輪廓不明顯,臉看起扁扁的,自然不美。幾位當紅模特兒,比起白人與日本超級名模,好似村姑。香港模特兒如周汶琦等,水準比台灣高。華人模特兒,先天不足,後天失調是主因。

多年的研究與經驗,我們終於在條件相當差的案例,做出類似白人的鼻形。我們發明的自體鼻整形重建技術,突破了以前東方人鼻子做不高,無法模擬西方白人的鼻形,這無異於破解了以往技術的限制,解開了鼻部重塑的密碼,縱向肋軟骨,非梭形的鼻樑墊片,病人不會在鼻樑摸到會滑動的軟骨。PDS將條狀的殖入物橫向縫合,可避免肋軟骨扭曲(curling),軟骨用量少,更可取位於橫隔膜前的第八對肋軟骨,與第九對肋軟骨,橫隔膜強韌不易破,大幅減少胸模破裂的機率,我們將會將此法發表於國際期刊中。










其他相關產品: