本機構超級代言人與諮詢員尹吉的近照


一般整形重建的病人,追蹤容易,但美容整形就很難,尤其是遠距離的病人或顧客。要取得完整的追蹤照片,更是困難。

尹吉小姐是我們為電視台做節目的案例,手術前後與手術過程,三個月都被追蹤報導。她的手術成功,長期的追蹤良好,是我們手術劃時代的進步,我們也在醫學會中報告.將我們的方法提供給其他的醫師學習與質疑。

所以術後,我可以長期追蹤她的情況,做為修正手術的參考。與其他案例一樣,自體手術,時間越長,會更自然,甚至完全看不出來,10%左右的吸收率,反而會使鼻部看起來更自然。這種部份吸收,約在六個月到一年定型。我們可以在耳後髮線下埋多餘自體軟骨,稱之為bank cartilage,約在術後1-6個月,可以做修復手術。這樣的手術,通常採簡易的閉式手術,在局麻狀況下,半小時至一小時即可完成,一般鼻整形手術,能追蹤五至十年,算是很長的了。

從她的照片追溯,她初期鼻尖較大,變小約需六個月到一年。一般開式手術,術後因傷口仍處於發炎狀態。腫脹的機會很大,尤其是厚皮膚者。Toriumi老師的案例也有同樣的情形,2005年上海示範例,她的鼻尖厚皮膚,造成她數月的鼻頭腫脹,她就曾因此有過抱怨。但九個月後,帶著80%的滿意度回來看我。2004年之台北示範例,是Toriumi老師與我的共同病人,也有同樣的抱怨,一年九個月後,她帶著90%的滿意度回來,要我修復她的小缺點,術後他十分滿意,因為她的容貌,不輸給目前抬面上的一線女星。有時修復,並不是病人不滿意,而是為了追求更完美。

尹吉原來的條件不是很差,所以一次手術,很幸運的,就能能做到如此地步。但較平庸的容貌,術後幾個月,適當的化妝,明星臉的架勢已出來,許多看她照片的人,都會問她是那個明星,有時像張柏芝,有時像梁詠琪,有時像趙薇。我們會陸續追蹤她的容貌變化。

雖然不是每個鼻整形手術都是同樣狀況,也不是同一手法都會有一樣的結果,但是我們堅信,長期的追蹤案例,對我們手術技巧的爐火純青,是有幫助的,尤其是這種成功的公眾案例。也對於我們手術手法,有破除疑慮的效果。我們的手法都是與尹吉的手術是一樣的。但因個體的差異,有時仍會有未達期望的情形。鼻尖加長,是鼻整形最難的課題,尤其是條件較差的病人,第一步加長5-7mm,就很難了,往往因個別鼻尖的皮膚與軟組織拉力.會造成小軟骨偏位。現在美國與韓國的展示案例,對於亞洲人,拉長鼻尖,成效依然有限,所以即使是肋軟骨鼻整形,依然做出短鼻或朝天鼻的機率依然很大。目前能有效控制鼻尖良好的投射角,`放眼國際,我只看到Toriumi老師,我也有看過他未成功控制的案例,但以他的手術水準,修復後,必達完美。

但自體的軟骨,好處就在於,第二三次仍可用閉式手術精雕細琢,不必全部拆掉。這也是術前合約詳細登載者。我們的病人,有些一次完成,如尹吉,有些需要再度精雕,照著我們的方式,滿意度是相當高的。

Dr.Gunter 就曾說,1.長期追蹤病人,2.多看別人手術,3.多教學生,是促進技術進不的不二法門。我們追蹤病人,也一直在創新手術技術。我們也常看歐美先進的手術。至於多教學生,我們常在辦解剖研習班。也在醫學會展示手術。希望做到,在世界上有一席之地。我們也希望華人醫生能在肋軟骨鼻整形手術,有更多的論文。

所以即使的條件很差的美容求醫者,第一次手術後,再視術後情況的修復,即可以達到精雕的效果。戲劇化的改變,常存在於條件最差的病人,我們的病人或顧客,70%是原來矽膠做不出他們希望的形狀,才會找我們。

鼻整形是最難的整形項目,每一個病人與顧客都是不一樣的狀況,一樣的手術程式,美感與藝術性則有天壤之別,所以不可混為一談,用肋軟骨鼻整形的目的,並非單純為了防止感染與突出, 而是希望從平庸的外貌,創造出甜美,英俊的外表,讓病人更自信,工作與感情上更順利。否則單單把鼻子做高了,迷人度並未變化,也是白費工夫,我們同Dr.Gunter 一樣,希望我們的病人或顧客,拿你們喜歡的具體鼻形來給我們看,如演員或明星的照片給我們看,雖然不會做的一模一樣,但我們會知道朝那個方向去做,且可以估算鼻尖投射角與各方面的比率,我們樂於接受條件很差的案例挑戰,但不要期待一次手術就完成。

您有任何問題,可以來信,或詢問:

我們的超級諮詢員與代言人
尹吉小姐

Tel:86-13786197775
E-mail:yinji1120@126.com