顏面整形,填補的新方法

這一管是大陸公司生產的,異體肋軟骨,放在針筒裡。
對於異體肋軟骨的使用,我們在2009年,使用在台灣第一例鼻整形案例。
我們用碎軟骨做鼻樑、下巴,也用了相當多的碎軟骨。
用特別的壓鉗,可以將自體肋軟骨或異體肋軟骨,壓的像魷魚絲一樣,放在鼻樑,摸不出來,也看不出來,甚至不會旋曲,可塑性高,達成自體隆鼻的效果。
我們也有不少案例,是用碎骨做下巴,碎骨可塑,可以把下巴延長與向前翹。一般假體,下巴整形,無法同時做兩個方向。
碎骨在顏面整形的好處是,碎骨是永遠的,可以放下巴、蘋果肌,夫妻宮與額頭。可以取代舒顏萃(sculptra),伊蓮絲(ellanse)與玻尿酸。上述材料,大約1-2年會消失。
這種材料,要另開傷口充填,不像上述微整材料,可以用針打入組織。
耳鼻喉科醫師,專做鼻整形與顏面整形的醫師,最了解臉部血管與神經的分佈。這種異肋碎軟骨材料,在台是合法上市的,由美國進口的。
圖中的大陸產品,在台灣要拿到醫材證,應該很難。
在台灣,我們做自、異肋碎軟骨充填,經驗應是最豐富的。
我們也有特殊器械,可以輕異將碎骨壓得很細。
異肋的唯一缺點是,約5-10%,會吸收,因為每塊異肋,來源都不一樣。其實會吸收,再補就好了,又不是自肋,要重新再取。
燒燙傷患者用的真皮,牙醫植牙用的固定骨粉,來源都是跟我們的異肋是一樣的。