六月份戏剧化的案例

首頁 > 案例说明 > 六月份戏剧化的案例

●本案例原因球形鼻至某医院求医,原施术医师将两片耳软骨缝在下外软骨内腿上,企图以撑高之方式,减小球形鼻之体积,但由照片看来,并未成功的减小体积,该美容求医者,遂至本院求诊。

●重开手术以开式手术为之,主要手术为下外软骨外腿之截断手术,术后成功的减小鼻尖的球形,病人满意而归。

●三个月后,病人回诊,抱怨鼻子变短,鼻尖上转,经诊察与照相确认,的确有变朝天鼻之结果。根据Dr.Tardy所着的鼻整形教科书,下外软骨外腿上方部份截断,的确会造成鼻尖上转,所以虽鼻尖补了耳软骨与鼻中隔软骨,照样变朝天鼻。该例亦出乎我们预料,短那么多。结缔组织与皮肤都萎缩相当多。

●六个月后,我们决定用肋软骨延长鼻尖,更大胆的采取我们新发明的非传统的纵向肋软骨鼻部延长术,延长鼻尖与依三角理论,下转下外软骨以创造正常的鼻翼,与鼻孔,鼻翼缘与鼻尖之理想的关系位置。鼻腔内部短少的黏膜亦拉长重建。

●此法之使用,在于延长高张力鼻尖之皮肤与结缔组织,原超短之鼻尖,若使用硅胶或Gore-Text只会让皮肤与结缔组织更萎缩,单纯的耳软骨充填,一方面量不够,也无法撑出如此长度之鼻尖,只有像盖房子一样,先在上外软骨与鼻中隔尾端打地基﹝鼻中隔﹞,才能把房子一层层往上盖。鼻梁上本来来就不低,梭形软骨不需垫在鼻梁上,所以病人不会在鼻梁上摸到会滑动的软骨。

●我们曾提过fashion TV,的西方白人走舞台秀模特儿,以我们专业的眼光来看,10人中,有7人是漂亮的,大陆与台湾的模特儿经纪公司,走舞台秀模特儿,10人中,只有2人是漂亮的,这不是妄自菲薄,而是东方模特儿,面部轮廓不明显,脸看起扁扁的,自然不美。几位当红模特儿,比起白人与日本超级名模,好似村姑。香港模特儿如周汶琦等,水准比台湾高。华人模特儿,先天不足,后天失调是主因。

●多年的研究与经验,我们终于在条件相当差的案例,做出类似白人的鼻形。我们发明的自体鼻整形重建技术,突破了以前东方人鼻子做不高,无法仿真西方白人的鼻形,这无异于破解了以往技术的限制,解开了鼻部重塑的密码,纵向肋软骨,非梭形的鼻梁垫片,病人不会在鼻梁摸到会滑动的软骨。PDS将条状的殖入物横向缝合,可避免肋软骨扭曲(curling),软骨用量少,更可取位于横隔膜前的第八对肋软骨,与第九对肋软骨,横隔膜强韧不易破,大幅减少胸模破裂的机率,我们将会将此法发表于国际期刊中。