最新讯息

首頁 > 最新讯息

五月鼻整形研讨会(上海)

战后由犹太医师如Jack Anderson等,将现代鼻整形观念与技术由欧洲带入美国,随着美国国力的增强,美国鼻部整形手术遂执国际之牛耳。

鼻整形手术与其它的整形手术不同,牵涉鼻部的解剖医学。耳鼻喉科医师与整形科医师各有弱点。耳鼻喉科医师是美学修养不够,且绝大多数医师入行时,就没打算走美容整形这条路。整形科医师的弱点是鼻部的解剖学不熟悉。事实上连在鼻内,用开或闭式手术,分开鼻中隔都有困难。但这可以用临床解剖学与参观手术来补强。

许多中国的整形医师,读过韩国郑东学的现代韩国鼻整形术。里面所记载的就是正统的鼻整形术。没有解剖实习与现场手术指导,许多医师只是脑海中有概念,无法真正应用与施行于手术之中。

韩国的鼻整形术,其实源自美国。许多中国的整形医师,到美国参加研讨会,受益的大概只是基础解剖学,没有进一步的训练,连歪鼻都无法用正统的鼻整形医学处理。21世纪,中国大陆的国力已逐渐强大,我们的鼻整形美学技术已逐渐超越韩国,我们可以处理条件很差的鼻子。从平庸的容貌,变成吸引人的面容。我们希望更多的中国医师加入我们的行列。万事具备,只欠东风。鼻整形技术,超越韩国与否,决定在于中国从业医师一念之间。

鼻子乃是颜面之王,主宰80%的颜面的迷人度,计较到1mm以下,堪称为最难的整形医学,多年来,亚洲医师,用简单的7形硅胶,虽然材料便宜,技术简单,也满足了一部份病人与消费者,但随着中国大陆消费水平的提高,中国医生仍停留在传统方式,高消费与高要求群的病人与顾客往往要到韩国或美国求医

正统的鼻整形术与亚洲之各国,最大的不同,在于其东方人的隆鼻术,是鼻尖与鼻梁分开做。做鼻尖应该像盖房子一般,先在鼻中隔打地基。逐步拉长鼻尖,并取得最佳的鼻尖投射角。相信绝大多数的中国医师,在施行此一手术时,最大的困难与疑惑,就在于对于短鼻者,鼻尖的伸长与投射角。硅胶虽能使鼻变高,但要加长,却是困难重重。如何加长,又有美感,避免并发症。是我们十年研究成果。我们也希望中国大陆医生,能站在我们得的肩膀上,能有更长足的进步。

亚洲各国目前香港,新加坡,日本的现代鼻整形技术,不是仍在萌芽,就是尚未开始(如日本),在台湾已有数字医师,追随我们,也已做到了一个程度。目前国际整形期刊,有关鼻整形的章节,西方人的论文,已经没甚么好登了,但东方人,尤其是肋软骨的鼻整形术,只有非常少的论文。所以颇有发挥的余地。对于民营医院,我们将教导您鼻尖与鼻梁分开做的方法,协助您将这一块与您当地的竞争者拉开距离。也让您对于郑东学书中,一些理论证实与手术方法,有更深切体会。也希望中国这一代医师,能由我们的启蒙教育,写下可以登上世界台面的教科书。

 

四月的上海鼻整形解剖实习,因为大体尸体调度的关系,许多人向隅了,我们五月二六日,将为大陆与香港医师办一场实体解剖学,我们将邀请大家熟悉的首尔医科大学附设医院耳鼻喉科,陈泓律教授,香港中文大学医学院威尔斯亲王医院洪致伟教授共同指导。

这一次鼻部整形研讨会,我们将把教科书上的知识,化为具体教材,最适合初学者。我们26日上午,会有三小时的基础鼻整形解剖学正课,下午即有手术方式讲解,27日实体解剖学。如果您想开辟这一项自费手术的专长,我们愿领您入门。

有下决心要开始这项业务,必须从实体解剖开始,我个人在芝加哥就参加了三次。成功的鼻整形,往往改变整个鼻部的外观,亚洲人鼻整形绝大多数是隆鼻手术,困难度相当高。鼻整形并不是把鼻子垫高就好了,而是要有戏剧性的变化,并能大幅提升颜面部的迷人度。我们欢迎对美学艺术,有兴趣的医生加入我们的行列。创造一张美丽的脸,会有画出一幅创世纪名画的成就感。当然,更令人兴奋的是,病人或顾客交到您手上的高额现金。

 

美容这个行业很特别,医生的头衔,背景,学经历,论文多寡,都不与术后病人或顾客,脸部的迷人度成正比。艺术是天份与人格特质,不是训练出来的。您的功力与成就,就写在病人脸上,您不需要做太多的辩解与解释。病人的改善与满意度,并发症的处理,每一样都将考验您的技术与经验。

我参与许多研讨会,看过不少网站,与医师的发表案例,美,韩医师,做普通人,尤其是条件相当差的鼻整形,做的好的,尤其是鼻尖投射角,实在不多。近日我的一位来自奥地利的白人顾客,告诉我,肋软骨鼻整形手术,Toriumi已涨到USD25,000元,Gunter也高达USD20,000元,也许白人的病人或顾客,我们争取不来,但富有的华人自费顾客群,将是我们的必争之地,我愿与您共勉。

 

正课:RMB 500元
解剖学:5,500 RMB

器械 Medtronic Toriumi 鼻整形组合(20,000RMB,原价 USD10,000),购买器械者,解剖实习与正课免费

课程表

26日
8:30-12:00am
基础解剖学与颜面部美学概要
陈泓律,陈建业
12:00pm-1:30pm
午餐与休息
1:30pm-4:30pm
手术技巧与影片播放
洪致伟,陈建业
4:30-5:00pm
讨论

27日
8:30-12:00am
基础解剖学实习(1)
12:00pm-1:30pm
午餐与休息
1:30pm-4:30pm
基础解剖学实习(2)