首頁 > 服务项目 > 自体隆鼻 > 鼻中隔与耳软骨的鼻整形手术

鼻中隔与耳软骨的鼻整形手术

鼻中隔与耳软骨的鼻整形手术,是我们常用的方式。主要是给预算有限,或不想有太大的改变的病人或顾客做的。

Toriumi在1998年,韩国首尔的示范例,就用此法。不过效果不甚佳,韩国医生也不大服气。

2004年,我帮Toriumi教授来台做演讲与手术示范,他的肋软骨手术,矫正了多次硅胶手术造成的短鼻,且有戏剧性的变化,另我相当惊讶。2005年,他在上海研讨会后,他与我在去机场的车上,私下透露,他在美国已经不大为亚洲人做纵向软骨与鼻中隔鼻整形术,因为材料不够,效果不佳。我亦有同感。所以近几年,条件太差与希望有较大变化者,我们鼓励用肋软骨重塑鼻形。

西方人鼻整形手术,重塑鼻形,大多是为了驼峰,歪鼻(鼻扭曲),甚至是将鼻子改短。在美国的鼻整形医师,会用肋软骨做手术的并不多。

初次接触西方鼻整形术,也很怀疑,少少的纵向耳软骨,与薄薄的鼻中隔,是否真能解决东方人鼻整形90%是隆鼻的问题。

鼻尖支撑力不够往往是鼻尖无法突出的原因。我们研发与西方不同的双鼻中隔软骨内腿支撑,可以让鼻尖延长更多。鼻尖再缝上耳软骨,亦会有相当令人满意的结果。即使是厚皮肤者,亦有良好的结果。

图中之女性,鼻尖延长,球形鼻改善,侧面亦变的相当有吸引力。没有做过戏胶隆鼻,未做过鼻中隔切除得病人或顾客,经评估后,我们现在用鼻中隔与耳软骨的鼻整形手术,有九成五以上的成功率。但我们还是保留二次修复的可能性。

图中的林小姐,若有意咨询者,可以电0955300109