自體隆鼻

鼻中隔與耳軟骨的鼻整形手術

鼻中隔與耳軟骨的鼻整形手術,是我們常用的方式。主要是給預算有限,或不想有太大的改變的病人或顧客做的。

Toriumi在1998年,韓國首爾的示範例,就用此法。不過效果不甚佳,韓國醫生也不大服氣。

2004年,我幫Toriumi教授來台做演講與手術示範,他的肋軟骨手術,矯正了多次矽膠手術造成的短鼻,且有戲劇性的變化,另我相當驚訝。2005年,他在上海研討會後,他與我在去機場的車上,私下透露,他在美國已經不大為亞洲人做縱向軟骨與鼻中隔鼻整形術,因為材料不夠,效果不佳。我亦有同感。所以近幾年,條件太差與希望有較大變化者,我們鼓勵用肋軟骨重塑鼻形。

西方人鼻整形手術,重塑鼻形,大多是為了駝峰,歪鼻(鼻扭曲),甚至是將鼻子改短。在美國的鼻整形醫師,會用肋軟骨做手術的並不多。

初次接觸西方鼻整形術,也很懷疑,少少的縱向耳軟骨,與薄薄的鼻中隔,是否真能解決東方人鼻整形90%是隆鼻的問題。

鼻尖支撐力不夠往往是鼻尖無法突出的原因。我們研發與西方不同的雙鼻中隔軟骨內腿支撐,可以讓鼻尖延長更多。鼻尖再縫上耳軟骨,亦會有相當令人滿意的結果。即使是厚皮膚者,亦有良好的結果。

圖中之女性,鼻尖延長,球形鼻改善,側面亦變的相當有吸引力。沒有做過戲膠隆鼻,未做過鼻中隔切除得病人或顧客,經評估後,我們現在用鼻中隔與耳軟骨的鼻整形手術,有九成五以上的成功率。但我們還是保留二次修復的可能性。

圖中的林小姐,若有意諮詢者,可以電0955300109






其他相關產品: