鼻整形

亞洲傳統

“He who masters in nasal tip,masters in rhinoplasty”.鼻尖做的好,鼻整形手術,就成功了80%。鼻尖的投射角,幾乎決定了一個人容貌的美醜80%,這麼多年來,有些相當內行的諮詢者,一坐下,就直指我們做的投射角,令他們滿意,所以對我們有信心而選擇我們。電視,電影中,美貌的男女星,幾乎都有相當好的鼻尖投射角。白人鼻尖較長,很容易長出好的投射角,若太長, 則需做減鼻手術。

Dr. Oneal 與Dr.Toriumi,相當重要的兩個有關鼻尖投射角的圖,這兩個圖是劃時代的革命。即使像我們經驗這麼豐富,不是所有的病人,都能順利的造出這個角度。但所有的鼻尖,應該儘量做到這個角度。美國與韓國,做亞洲人鼻整形手術,在網路,期刊,醫學研討會,能達到這個標準的,如鳳毛麟角。可見此一投射角,困難度有多高。

外科醫生改良技術,是醫學進步重要的一環,墨守成規或只敢做老師教的手法,是無法有突破性的發展,但有良好的審美觀與把握住如上述之原則,做出來的手術,有時會超出病人,顧客與我們的期望值。

我們改良的鼻中隔延長術,可以可靠的延長鼻尖,在較鼻中隔前下端爭取有效的鼻尖延長。

手術時間約三小時。重重相疊的鼻尖,6-12個月會軟化,且有活動性。這個方法,在杭州的醫學會,現場手術示範,美國,韓國,加拿大與歐洲的醫師讚賞有嘉,如Dr. Yong Ju Jang (korea),Jonathan Sykes(California,U.S.A.),Oren Friedman(Mayo Clinic,Minnesoda,U.S.A.)手術病人亦十分滿意,但為求更加完美,我還是存了若干剩餘的軟骨,以備六個月內修復之用,修復並不見得是不滿意的修復,有時是為了更完美,有時修復是醫師提出的。

耳後藏剩餘的肋軟骨,做鼻尖的兩階段手術,是我們現階段的改良做法,這也是由Toriumi教授處學來的方法,相當好用。因為亞洲人的鼻子普遍短,皮膚厚拉力強,我們從前在第一次手術就可以將鼻子拉長10mm,現在我們用耳後存放的軟骨,可以在三至六個月後,用閉式手術,與鼻尖軟骨填塞。將鼻尖延長14mm(7mm+7mm)﹐併發症少,而鼻尖非常自然。
我們此文中的案例,鼻尖成功的延長,但對於男性而言,可以再做延長約3mm的手術,但如果病人或顧客覺得滿意,耳後軟骨,就不需要了。















其他相關產品: