自體隆鼻

雙層鼻中隔鼻尖支撐二次性手術示範案例

傳統矽膠隆鼻,鼻尖無法充份延長,往往形成朝天鼻,即使在鼻尖矽膠轉折處,加耳軟骨,效果也不理想,這是鼻中隔在下外軟骨的支撐力不夠的原因,現代正統的鼻整形術,把鼻中隔軟骨縫在下外軟骨。

我在2004年邀請Toriumi教授,在三軍總醫院做示範手術,被TVBS網站Demo了一張,他用手指,在試鼻尖支撐力的照片。後來這位示範的小姐,因為她是我的顧客,轉給Toriumi教授做的手術。她抗議她的朋友認得出她,我只好請當時TVBS的記者王薇,抽掉該照片。當時他在做這方面的教學,並沒有特別的感受,現在倒覺得十分有意義。

矽膠因為在鼻尖與鼻樑,沒有生命的假體,阻礙了鼻樑血液的循環,莢膜形程。時間長了,例如十年二十年,會縮短與朝天得更嚴重,這也是Dr.Jack H﹒Sheen的指定傳人Dr. Mark Constantian,在其編的教科書與網站上所指責的。

正統的鼻整形術,鼻尖投射角是重點。但美國傳統鼻尖的內腿支撐與南韓醫師論文,都未提雙層鼻中隔支撐。所以單層與微弱的下外軟骨鼻中隔支撐,遇到鼻中隔品質不佳,或皮膚過厚的亞洲人,有時效果好,有時效果不好。我在美國參加研討會,除了Toriumi與Gunter外絕大多數的美國演講者醫師(speaker),都做得不夠好。而Gunter的手術很細膩,但在德州達拉斯,亞洲人似乎少了一點。

我們所自豪的肋軟骨移殖,可以使臉部的吸引力產生戲劇性的變化,也有許多成功的例子,但是,手術較大,費用較高,也讓許多預算有限,又怕疼痛的年輕人裹足不前。所以現在主要還是用在條件太差(如鼻尖因之前的手術縮得過短,唇顎裂,與做過鼻科功能性手術,缺乏鼻中隔的的病人)。

專業的鼻整形醫師,會不斷的思考,如何精益求精,用最簡單的方法,創造前人做不出的效果。而不是墨守成規,只跟著老師的方法做。「盡信師,不如無師」,永遠要思考,如何超越前人與老師。從經驗中創新,永遠是先進者之職責。

我們與Dr.Gunter相同,與其他醫生不同,希望來做手術的人,拿希望做到的影視歌手,演員照片給我們看,我們反而希望有具體的形狀分析。

我曾經陪伴Toriumi教授,做示範案例的術前諮詢。這位小姐希望做奧黛例赫本的鼻子。但Toriumi教授的反應是,東方人不適合做白人的鼻形。這有些出乎我意料之外。事實上,美國有些前輩,在研討會知到許多亞洲人與東方人,希望做亞洲人的形狀,但從他們的網站,與展示案例,卻沒有做到合乎比率的鼻形。我統計歐美白人少女(teenager),因為臉形長,鼻子挺而窄,稱得上漂亮的將近15-20%,比蒙古種的中國大陸人與台灣人的3-5%高出許多,Discovery頻道,就曾經用伊莉莎白赫莉做例子,討論迷人的臉,完美的比率。整體而言,受好來烏塢強勢電影文化的影響。歐美白人(高加索人),臉部輪闊深,主要還是眼凹鼻挺,比蒙古種的中、日、韓與馬來種的菲,泰、馬、印尼好看許多。這從中國大陸與台灣偶像劇,男女主角的臉部特徵,即可得到驗證。

十年前,我們做一個適合病人或顧客臉形的鼻形,但是我們現在完美比率的鼻形,改變顧客與病人的臉形。

我認為,會做鼻整形的顧客或病人,都是對顏面美感與吸引力,要求相當高的人。鼻部整形,不單是鼻整形而已,鼻部的形狀,會改變整個面容,甚至氣質。

做鼻部鼻形重塑手術,就像畫一幅油畫,一樣的顏料與程序,結果就不一樣。美國Plasticonstruction期刊的編輯Dr.Rohrich就曾說,鼻整形手術,雖然大家做的程序一樣,但結果卻大有不同。

尤其是以美容目的來的顧客。要合乎臉部完美的要求,特別高。外傷病人,有時問題複雜,但病人要求反而不高,改善一點點,病人就很高興了。

我們最近做一個相當經典的示範案例。因為我們是專門做鼻部形狀重塑的診所,不斷的研究與進步,是我們的責認。雙層鼻中隔鼻尖支撐二次性手術;這種手術的特色是,用極少的軟骨與極小的手術,做極大的改變。讓普通臉女性的臉變成極有魅力的臉。

第一次手術,耳軟骨與鼻中隔,已將鼻樑與鼻尖做出來,因鼻尖太多層軟骨不易縫合與存活。我們選擇將鼻尖分兩次做,第二次只是大約一小時的小手術。

耳軟骨與鼻中隔,同屬顏面軟骨,所以吸收率相當低。尤其是鼻中隔,只是換了較前方的位置,夾在軟組織與黏膜中,且做的是支撐的工作,不會被吸收。

我們的案例Christine,臉形稍圓,還因為不合比率的鼻形,使得20歲年輕的臉龐,看起來,像三十歲的女性。

第一次手術,我們加高了鼻樑,增加了鼻尖投射角,顏面的迷人度已有長足的改變,術後三個月,鼻樑還是有點粗,鼻尖有點下垂。看起來有點像最近走紅的圓臉名膜。雖有改善,但並不是我所希望的。所以三個月後,我們做第二次手術,改變了鼻尖投射角,打薄了鼻翼,這次的改變,Christine開始不像圓臉名膜了。臉部的魅力也大幅度提高。回頭率增加,也變得更迷人(charming)且有自信了。

Christine不但是我們的代言人,也是我們的諮詢員,她的電話是0970382550。






其他相關產品: