鼻中隔彎曲

治療鼻中隔彎曲,下鼻甲肥厚

鼻中隔彎曲,下鼻甲肥厚(常被誤認爲鼻息肉)手術的病人相當多。有些人同時也合併過敏性鼻炎。此手術是耳鼻喉科最基本,且申報最多的一種手術,如同眼科的白內障,泌尿科的攝護腺肥厚,疝氣與直腸科的痣瘡手術一樣。但這也是耳鼻喉科最多,且最不受重視的手術。所以在各大醫院,多半是住院醫師在主治醫師的名下或指導下做這種手術。但我們是親自開。

因商業保險的需要(有的保險公司要求多日住院),病人可以選擇到醫院開或在診所開,在診所開,最不浪費資源。在醫院開需要住院2-4日,因有醫師指定費與住院部分負擔,所以費用較高。如果病患需要在醫院開,我們在臺北市中山醫院做這個手術。

本診所在診所內設有開刀房可以做鼻中隔彎曲,下鼻甲肥厚手術。我們用正統鼻整形手術的技術開鼻中隔彎曲,下鼻甲肥厚手術,雖是拿牛刀殺雞。但我們卻相信好的手術,可以維持鼻部通暢10-20年。鼻塞(結構異常部分)改善100%,打噴嚏流鼻水(過敏部分)改善70-80%。

術後病患可以回家,既舒服又不浪費健保資源。中等難度的鼻中隔彎曲我們只開5分鐘。下鼻甲切除,兩側約5分鐘。一般手術平均約10-15分鐘。但我們也做其他精致的鼻中隔彎曲,下鼻甲肥厚手術,例如高位鼻中隔彎曲引發的鼻竇炎(因爲開口狹窄)與鼻外觀扭曲。

如果懼怕手術者,可以選擇內科治療,我們也提供拿藥吃或噴,鼻黏膜電燒。或是多頻低周波雷射。




其他相關產品: