隆鼻

東方人,短小寬扁低平的鼻部特色,使鼻整形手術,大多是以隆鼻的方式施行,所以一般概念是西方人減鼻,東方人隆鼻。

但以我們鼻整形的專業而言,高加索系人(白人)要減鼻子的長度,矯正彎曲與駝峰,黃種人是隆鼻沒錯,但許多人也需要減寬度,這是部份減鼻。

近年來,北美與西歐主流手術均採自體軟骨移在西方的論文,討論矽膠,強調的總是感染與突出,並未強調矽膠無法重塑自然鼻形,至於Gore-Text,主流派已經多年不用了,惶論推薦病人當首選。Gore-Text是一種做雨衣,鞋底的防水材料。我在上海有取Gore-Text的經驗,病人鼻子萎縮而變很短,約花一小時取出,手術未結束,鼻樑已腫兩被大,新殖入的軟骨,根本無法校正位置。所以我們不建議使用,Gort-Text一旦在鼻部發炎,將無法收拾。

本例應病人要求,只取局部小部份,與以往照片不同,所以無法看出對臉形的改變,這不是標準的做法。



我曾仔細參觀國內許多醫師去取經的南韓醫師網站與其他南韓醫師網站,看他的鼻尖投射角,與電視上的韓星差很多,韓星本來就是條件相當好,隨便殖入矽膠與Gore-Text效果就很好,她們身後許多跑龍套的角色就改善有限。韓星與普通短鼻無鼻尖者是迥然不同的。

此例為超短鼻案例,條件相當差,但我們用新法,將之克服。

註:鼻子低的人,不要戴眼鏡,那怕是太陽眼鏡,視覺效果會使你的臉更扁;如果你在意自己臉扁的話。



其他相關產品: